Mediterraner Feta

Zutaten: Zubereitung: Bruschetta mit dem Wasser gut quellen lassen, mit dem Griechischen Olivenöl und Dunkler Tomaten Creme vermischen. Den Feta und die Zwiebelscheiben damit für mind. 2 Stunden marinieren. Tomaten mit dem Knobi Genuss Salz würzen, zum Feta geben und vermischen. Ca. 20 Minuten im Airfryer bei 180 Grad backen. Auf geröstetem Brot oder pur […]
O’zapft is! Schmauszeithäppchen

Zutaten: Zubereitung: Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Weißwürste „zuzeln“ und in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Blätterteig ausrollen, waagerecht in zwei Hälften teilen und beide mit dem Schmauszeit Senf bestreichen. Die Weißwurstscheiben nebeneinander mit Abständen auf die untere Hälfte der Blätterteighälfte legen und die andere Hälfte darüber umklappen. Kleine Häppchen mit jeweils […]
Herbstlicher Flammkuchen

Zutaten: Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Camembert in Scheiben schneiden und die Tomaten klein hacken. Den Flammkuchenteig mit Schmand bestreichen und mit Meersalz und Regenbogen Pfeffer würzen. Mit Camembert, Tomaten, Bacon und Zwiebeln belegen und im Backofen ca. 15 Minuten fertig backen. Den Flammkuchen […]
Wurst-Käse-Salat

Zutaten: Zubereitung: Lyoner in Streifen, Gouda in kleine Würfel, Zwiebel in ganz feine halbe Ringe und die Essiggurken in feine Stifte schneiden. Alles in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Sanfte Traube, Gurkenwasser, Olivenöl, Knobi Senf und Royales Genuss Salz aus der Mühle zusammen mischen und über den Wurst-Käse Salat geben. Gut durchmischen und […]
Mozzarella mit Blaubeeren

Zutaten: Zubereitung: Mozzarella in Scheiben schneiden oder rupfen. Auf einem Teller anrichten, darauf die gewaschenen Blaubeeren geben. Mit Blaubeer Creme und Basilikum Öl beträufeln. Knobi Genuss Salz direkt aus der Mühle darüber geben und servieren. Wer mag, gibt noch etwas Regenbogen Pfeffer darüber.
Schmauszeit-Steakbutter

Zutaten: Zubereitung: Die weiche Butter, Schmauszeit Senf und Sanfte Traube mit dem Handmixer oder Pürierstab in einem hohen Gefäß schaumig rühren. Mit Meersalz und Regenbogen Pfeffer abschmecken. Tipp Kann gerne mit der doppelten Menge auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden.
Feta & Oliven im Glas

Zutaten: Zubereitung: Feta in mundgerechte Stücke würfeln. Oliven ggf. abgießen.Beides in eine Schüssel geben und mit Knobi Öl, Tzaziki und Toskana marinieren.Wer etwas Schärfe mag, gibt etwas Let it Burn dazu.Vorsichtig vermengen, in 2 dekorative Gläser füllen und servieren. Schmeckt etwas durchgezogen noch besser! Tipp: Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank!Tolles Mitbringsel zu einer […]