store. schüttingstraße 1, oldenburg, geöffnet: Mi.-Fr. 10-18 Uhr, Sa. 10-16 Uhr

store. schüttingstraße 1, oldenburg,
geöffnet: Mi.-Fr. 10-18 Uhr, Sa. 10-16 Uhr

Emder Rauchmatjes Hausfrauen-Art

Typisch norddeutsch!

Für das Rezept verwendete Produkte:

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Dill
  • 400 g Schmand
  • 400 g Joghurt 3,5%
  • 50 ml Sahne
  • 1 1/2 TL Küstenkräuter
  • 1 EL Sanfte Traube
  • 1 TL Meersalz
  • Regenbogen Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
  • 8 Emder Aalrauch-Matjesfilet

Zubereitung:

Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in feine Ringe schneiden, die andere Hälfte sehr fein würfeln.

Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Im Anschluss ebenfalls fein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird und erst einmal zur Seite stellen.

Den Dill fein hacken.

Schmand, Joghurt, Sahne und die Sanfte Traube gut miteinander verrühren.

Dann Küsten Kräuter, Meersalz, den Apfel inkl. des Zitronensafte, 2/3 des Dills und die gewürfelte Zwiebel vorsichtig unterrühren, abschließend mit Regenbogen Pfeffer abschmecken.

Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Matjesfilets trockentupfen und mit der Sauce, dem restlichen Dill und den Zwiebelringen anrichten und servieren.

Dazu passen Salz- oder knusprige Bratkartoffeln.

Bildmarke in Weiß

Newsletter
abonnieren

Verpassen keine Neuheiten mehr und bleib immer auf dem Laufenden.

Melde dich jetzt bei unserem Newsletter an!

Mit Versenden des Formulars stimmen Sie unserer Datenschutzvereinbarung zu.

Geschenk
Anfrage

Wir stellen dir dein individuelles Geschenk zusammen. Egal ob zu Business-Zwecken oder als Aufmerksamkeit für einen lieben Menschen.

Mit Versenden des Formulars stimmen Sie unserer Datenschutzvereinbarung zu.

Tasting buchen

Fragen oder Wünsche? Wir sind für dich da – kontaktiere uns und lass uns gemeinsam deine Ideen umsetzen.

Mit Versenden des Formulars stimmst Du unserer Datenschutzvereinbarung zu.