Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 4-5 Tomaten
- 1/2 – 1 rote Chilischote, entkernt
- 1 Stückchen Ingwer, ca. daumengroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 2 EL Sesamöl (Edelschmaus)
- 3-4 EL Teriyaki Soße (Edelschmaus)
- 1 TL Meersalz (Edelschmaus)
- frischer Koriander
Zubereitung:
Paprika entkernen, säubern und klein schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Ingwer und Knoblauch schälen, grob klein schneiden.
Chilischote entkernen und ebenfalls grob klein schneiden.
Alle Zutaten außer Tomaten, Teriyaki Soße und Meersalz in den Mixtopf geben und bei 95 Grad, Stufe 1 ca 10 Minuten anschwitzen.
Dann die Tomaten, Kokosmilch und Meersalz zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Abschluss die Teriyaki Soße zugeben, kurz unterrühren und auf Stufe 9 pürieren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
Bei Bedarf noch einmal mit Meersalz abschmecken und optional mit gehacktem Koriander heiß servieren.
Tipp:
Die Zubereitung kann alternativ natürlich im Kochtopf erfolgen und mit einem Pürierstab püriert werden.