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Currykrüstchen

Ein Brot wie aus 1001 Nacht!

Rezept
Heike Schoon
Dieses würzige Curry-Brot bringe ich häufig zu Verkostungen mit! Auch unsere Tochter liebt es sehr. Toll als Beilage zum BBQ, zum Dippen von leckerem Öl oder unseren Edelschaus-Dips, mit toller Butter und vielem mehr! Es passt sowohl unsere Edelschmaus Gewürzzubereitung „Sweet Curry“ als auch „Indien Traum“ dazu. Wer noch unser „Oh my Onion“ zu Hause hat, nimmt dieses. Leider ist das Produkt nicht mehr im Sortiment. Wer es nicht hat, ersetzt es durch Röstzwiebeln. Ich bereite es gerne im Thermomix zu, natürlich funktioniert aber auch jede andere Küchenmaschine oder der gute alte Mixer.

Für das Rezept verwendete Produkte:

Zutaten:

  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Milch
  • 100 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Griechisches Olivenöl
  • 375 g Weizenmehl 550er
  • 2 TL Meersalz
  • 2 gehäufte TL Oh my Onion, alternativ Röstzwiebeln
  • 2 TL Indien Traum oder Sweet Curry

Zubereitung:

Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, anschließend die Hefe reinbröseln.

Hefe auflösen bei 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 1,5.

Nun zuerst die Gewürze zugeben, danach das Öl und das Mehl und alles ca. 3 Minuten auf der Teigstufe verkneten.

Den Teig anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.

Anschließend den Teig auf einer Unterlage falten und zu einem Brotteig formen.

Die Oberseite kann gerne für eine schöne Optik eingeschnitten bzw. mit einem Muster versehen werden.

Den Teigling nun in eine geeignete Form (bspw. Pampered Chef Kleiner Zaubermeister „Lily“, oder andere Backform) geben und im Backofen ca. 40-45 Minuten bei 230 Grad (O/U) backen.

Für eine schöne Kruste kann 5 Minuten vor Ende der Backzeit der Deckel abgenommen werden.

Alternativ freigeschoben backen, dann aber bitte die Hitze reduzieren auf ca 200 Grad. Sichtkontakt!

Ein Klopftest an der Unterseite zeigt, ob das Brot durchgebacken ist.

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